『まぼ助』の 愛三岐静ときどきいろいろブログ

わたし『まぼ助』しじゅう(四十歳)過ぎおやじが、愛知・三重・岐阜・静岡を中心に動き回った事を綴るシンプル日記。結構ら~めん多いけど、ときどき、いろいろ載せまっせ!

「らーめん ヤマシロ」さん④/静岡県磐田市

こんにちは、まぼ助です(^-^)

 

いつもの出張定期便で静岡へ。

 

仕事帰りはおおよそお昼。

二週連続で入れなかった、大好きなお店行きましょう(゚∀゚)

 

「らーめん ヤマシロ」さんへ、行ってきました( ̄^ ̄)ゞ

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ヤマシロさん

 

お店の情報は特に変化なかったと思いますので、以前のリンク貼っておきます。

mktfnym2018.hatenablog.com

ご注意:多分「麹味噌らーめん」の価格は変わってます。

次回、もう一度確認してきますね( ;∀;)

 

到着は13:00。

朝から雨が降っていたので、チャンスかな。

っと思いましたが、駐車場の空きはわずか1台。

名店に天気は関係ありませんでした(^_^)a

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ヤマシロさん看板

 

では入店です。

 

今回いただく「らーめん」は、前回来た時決めてました。

券売機ポチポチして待機です。

 

店内はいつもの如くインストルメンタル(歌詞の無いBGM)が流れているのですが、ピリッとした静寂な雰囲気は相変わらずです。

意外とこの待ち時間は嫌いではありません(^^ゞ

 

それでは最後の確認です → OK!

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調味料

 

ようやく会えましたね(*'▽')
『麹味噌らーめん(¥850)+大盛(¥100)』

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麹味噌らーめん(大盛)


では、いただきます( *´艸`)

 

スープは見た目とは違い、非常にまろやかであっさりな新感覚味噌。

時折、山椒の香りがフワッと鼻を抜けます。

更に追っかけで、辛みが少しピリッときます。

これっっ絶妙に旨い!!

 

麺は、平打ちなのに太縮れでしっかりコシがあります。

 

具材は、釜焼焼豚、細切りメンマ、天盛の白髪ねぎ、もやし、キャベツ。

今回の釜焼焼豚は、いつもより一段と柔らかい。

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麹味噌らーめん(大盛)

 

あとは現場で Don't Think Feel

 

ここは、何食べても驚かされます!

美味しかったぁぁ( ´ ▽ ` )

 

バッチリ完食完飲。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

 

【 お店情報 】

店名:らーめん  ヤマシロ

住所:静岡県磐田市富士見台3-1

TEL:0538-36-1788

営業時間:①11:00~14:30

     ②18:00~21:00

定休日:月曜日の夜、火曜日

駐車場:店前10台(無料)

 

◆◆まぼ助のひとり言◆◆

お客さんの大半は、「叉焼~」頼んでますよ(^_-)