「スガキヤ(すがきや)」さん/東海地区各所
こんにちは、まぼ助です(^-^)/
私のラーメンの原点でしょうか。
幼少時代(40年ほど前)から食べ続けているソウルフードを載せてませんでした。
「スガキヤ」さんです(≧∀≦)
名古屋のラーメンと言ったらここでしょう!
単独店というよりも、マクドナルドと並んで、どこのフードコートにも必ずあるイメージですね。
見かけると、時間帯関係無く食べてしまいます( ̄▽ ̄)
東海地区の老若男女、スガキヤを嫌いだという方を聞いたことがありませんよ!!
注文したら、待ち時間がほとんど無いのも魅力です。
あと、スガキヤと言って忘れてならないのがこの「スプーン」(゚∀゚)
スープを飲むのは当然の事ながら、麺もすくえる凄いやつです!!
以前、フォークの部分は三本で湾曲してました。
ちゃんと改良されてるんですね(^_-)
さて、これが原点の『ラーメン(¥320)』です( ̄^ ̄)ゞ
では、いただきます( *´艸`)
スープは、白濁の魚介豚骨スープ。
麺は、中太でやや縮れありますかね。
具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
もちろん、ラーメン屋さんから出てくるようなチャーシューではありませんが、このチャーシューの味がたまらなく好きなんです(^_^)a
いつも注文するのは、実はコレ!
『肉入りラーメン(¥400)』
まぼ助の鉄板ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
まだ、食べたことない方は
是非とも現場で Don't Think Feel
もちろん完食完飲。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
無性に食べたくなるこの一杯。
これからもよろしくお願いしますね!
⚫︎⚫︎プチ情報⚫︎⚫︎
2019年2月15日~3月10日まで、「半額パスポート」が貰える、『平成最後のスーちゃん祭』やってます。
当然初日からGETしました(^_^)v
【 お店情報 】
店名:スガキヤ
住所、TEL、営業時間、定休日や駐車場は、施設条件にだいたい準じてます
◆◆まぼ助のひとり言◆◆